關注宜賓新聞網
轉發微博
宜賓市黨政代表團到內江市學習考察
劉中伯杜紫平陸振華參加 馬波陪同
2020-10-21 08:22 來源:宜賓日報

為進一步貫徹落實全省“一干多支、五區協同”發展戰略和川南經濟區工作座談會精神,共同搶抓成渝地區雙城經濟圈建設重大機遇,為川南經濟區一體化發展作出積極貢獻,10月20日,宜賓市黨政代表團前往內江市學習考察。市委書記劉中伯,市委副書記、市長杜紫平,市人大常委會主任陸振華參加。內江市委書記馬波陪同。

內江地處成渝城市羣發展帶、雲貴——陝甘南北大通道發展軸、川南經濟區“一帶一軸一區”重要交匯點,是全國老工業基地,擁有國家級經濟技術開發區、國家高新技術產業開發區和國家農業科技園區。現正着力改造提升冶金建材、機械汽配等傳統優勢產業,培育發展新材料、新裝備、新醫藥、新能源和大數據“四新一大”產業,積極發展“內江黑豬、資中血橙、威遠無花果、特色水產”四大特色農業產業和電子商務、現代物流、文化旅遊、現代金融、健康養老五大現代服務業,加快構建內江“5+4+5”現代產業體系。

宜賓市黨政代表團在內江國際物流港項目學習考察

宜賓市黨政代表團在內江國際物流港項目學習考察

內江和宜賓同為川南經濟區的重要城市,親如兄弟、情同手足,面臨共同的發展機遇,擁有廣闊的合作空間。學什麼?怎麼學?內江的哪些經驗做法可以“為我所用”?學習考察期間,黨政代表團一行邊看、邊學、邊思考,前往內江國家農業科技園區、巨騰(內江)資訊配件有限公司、內江國際物流港項目、市中區永安鎮尚騰新村等地,考察內江現代農業園區建設、資中血橙產業發展、電子信息產業發展、重點項目建設、農旅融合發展、鄉村振興等情況,詳細瞭解內江經濟社會發展的好經驗、好做法,與當地幹部和企業管理人員深入交流,以便更好地借鑑內江的發展模式,並結合實際創新運用到自身工作中,推動宜賓經濟社會實現高質量發展。

宜賓市黨政代表團在內江市市中區永安鎮尚騰新村學習考察

宜賓市黨政代表團在內江市市中區永安鎮尚騰新村學習考察

劉中伯説,內江與宜賓一直以來有着深厚的友誼。近年來,內江堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實省委、省政府部署要求,全市經濟社會發展取得了顯著成就,為宜賓提供了有益借鑑。希望內江與宜賓充分發揮自身優勢,進一步加強雙方合作,通過實實在在的舉措,推動省委、省政府關於川南經濟區一體化發展的部署要求取得實質性進展。

劉中伯強調,學習考察的關鍵在於學以致用、取長補短。黨政代表團成員要找準自身差距,明確目標任務,認真學習內江在產業發展、鄉村振興、農文旅融合等方面的好經驗、好做法,結合自身實際進行思考,加快把學習考察成果轉化為推動工作的強大動力和有力舉措,不斷開創宜賓各項事業高質量發展的新局面。

馬波對宜賓市黨政代表團的到來表示誠摯歡迎。馬波説,當前,內江正深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面貫徹落實黨中央大政方針和省委“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署,全面融入成渝地區雙城經濟圈建設,加快建設“一樞紐、兩中心、三基地、四區塊”,實施“五項重大行動計劃”,加快建設成渝地區雙城經濟圈中的新內江。

馬波表示,近年來,宜賓發展迅猛,推動高質量發展的經驗做法值得內江認真學習借鑑。希望內江與宜賓進一步加強交流合作,為推進川南經濟區一體化發展,推動成渝地區雙城經濟圈中部崛起、南翼跨越、北翼振興作出應有的貢獻。

宜賓市領導李靜、張平、王萍、張健、謝傑參加學習考察。內江市領導李思明、曾雲忠、秦金保、羅萬東、陳萬見、何兵陪同學習考察。

作者:何川 編輯:劉韞雅 責任編輯:楊湖平
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行