關注宜賓新聞網
轉發微博
前三季度 宜賓重點項目完成投資796.4億元
2020-10-20 21:17 來源:宜賓新聞網

宜賓新聞網10月20日訊(記者 趙雪松)10月20日,記者從市發改委獲悉,今年以來,宜賓全力以赴做好“抓項目、促投資、優環境”工作。1至9月,全市重點項目完成投資796.4億元,完成情況高於去年同期9.3個百分點。

QQ圖片20201020204927.png

宜賓醫用衞生應急產業基地一期工程1號和2號廠房已完成主體工程。(宜賓新聞網 趙雪松 攝)

近日,記者在位於宜賓三江新區南溪經開區的四川省首個醫用衞生應急產業基地的建設工地上看到,一期核心區各項建設工作目前正有序推進。

“目前,醫用衞生應急產業基地一期工程核心區一號廠房和二號廠房的主體工程已經完工,正進行外立面裝飾,預計在11月底進行機器設備安裝。”項目現場業主代表李均告訴記者,一期工程核心區三到七號廠房及相關配套設施也在加快建設中。

南溪經開區作為全省謀篇佈局建設的首個應急產業基地,將重點發展醫療器械、藥物製劑、應急救援等醫用衞生產業,目前已佈局絲麗雅集團惠美精紡、五糧液聖山集團、國藥宜賓製藥、四川普瑞斯生物科技等企業。該基地將打造成為集研發、生產、儲備、交易、檢測五大功能為一體的國家級醫用衞生應急物資生產能力及儲備基地、國家級應急產業優勢結合與創新轉化示範基地。

在敍州區,岷江特大橋於近日順利合龍,標誌着宜賓市過境高速西段全線貫通,為年底通車打下了堅實基礎。

岷江特大橋航拍。(陳小雄 攝).jpg

岷江特大橋航拍。(陳小雄 攝)

岷江特大橋自2019年進場以來,宜彝高速1標段全體參建員工在做好疫情防控及安全保障措施的前提下,積極推進項目建設。為了延續和擴大這來之不易的成果,宜彝高速公路1標段啓動了“決戰七十天”勞動競賽,全力落實“決戰四季度,決勝保目標”要求,全力確保宜賓市過境高速西段年底高質量建成通車,緩解城區交通壓力,方便公路沿線鄉鎮羣眾出行。

以上是宜賓重點項目建設的縮影。此外,四川外國語大學成都學院宜賓校區(一期)、宜賓學院臨港校區(一期)等14個項目已竣工。成自宜高鐵宜賓段、宜賓至威信高速公路、極米智能光電產業等170個項目完成比例在85%以上,進展較好。長江上游區域大數據中心暨宜賓市大數據產業園項目一期、宜賓臨港濱江文化產業生活組團(天原片區開發)等116個新開工項目實現開工,開工率81%。

作者:趙雪松 編輯:劉佳 責任編輯:李莎
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行