關注宜賓新聞網
轉發微博
韓大法院判處前青瓦台總統祕書室長有期徒刑1年
2020-10-15 10:47 來源:中國新聞網

據韓媒報道,當地時間15日,韓國大法院(最高法院)在前青瓦台總統祕書室長金淇春“白名單案”的上訴審判中,判處其有期徒刑1年,維持首爾高等法院在駁回重審中的判決。

在韓國前總統朴槿惠政府期間,金淇春因涉嫌非法支援保守團體的“白名單案”而被起訴。

據此前報道,金淇春等人涉嫌於2014年2月到2015年4月期間,強迫全國經濟人聯合會向21個保守團體提供逾23億韓元的支援,以涉嫌濫用職權妨礙行使權力和強迫罪被公訴。

該案件二審中,首爾高等法院認定了金淇春的強迫罪和濫用職權嫌疑。維持一審中1年6個月的量刑。

但2月13日,韓國大法院曾以部分無罪為由,駁回該案件中對金淇春的二審判決。6月,在該案件的駁回重審上,首爾高等法院判處金淇春有期徒刑1年。

編輯:張潔 責任編輯:藍榮傑
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行