關注宜賓新聞網
轉發微博
【轉集運多少錢到香港】夢迴唐朝 小姐姐穿越千年荔枝園
2020-07-14 09:19 來源:宜賓新聞網

1.gif

“大塔荔枝”歷史悠久,從上世紀八十年代開始,樟海鎮就開始大面積種植荔枝,特別是建鎮後,樟海鎮黨委政府把“大塔荔枝”作為重點特色項目發展,相繼於1995年成立了“大塔荔枝”種植場,2002年籌建了樟海鎮“大塔荔枝”協會,2005年又充分利用惠農政策和項目資金,打造了樟海紅荔,瓦房,斑竹,石壩,和豐,中咀,大塔灘等萬畝荔枝園。

近年來,樟海鎮引進了帶綠、妃子笑、坨提、桂味、糯米餈等優質品種,其中以帶綠經濟價值最高,屬荔枝中的精品,價格在每斤200—300元之間。樟海鎮荔枝種植面積達2.8萬畝,年產量達1萬噸左右,年產值約2億元。

圖片2.jpg

7月14日至8月18日,以“世界樟海,甜蜜大塔,美荔定製”為主題的2020四川花卉(果類)生態旅遊節分會場暨宜賓大塔第八屆川南(雲上)荔枝文化節活動將在樟海鎮舉辦。萬畝荔枝林掛果成熟,晚熟荔枝之鄉開啓雲上買、一鍵發貨模式。  

編輯:劉佳 責任編輯:張洋
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行