關注宜賓新聞網
轉發微博
全國茶葉加工(精製)職業技能總決賽 宜賓3名選手獲獎
2020-10-12 21:19 來源:宜賓新聞網

2_副本.jpg

宜賓新聞網10月12日訊(李小嫄 記者 旦凱 袁夢瑛)10月11日,歷時3天的2020年全國茶葉加工(精製)職業技能競賽總決賽圓滿落幕。

4_副本.jpg

本次競賽以“傳承製茶技藝 點亮鄉村茶業”為主題,彙集了來自福建、貴州、廣西等14省(區)的60名選手,發掘了一批優秀的鄉村技能人才,推動了傳統技藝創新,促進了茶產業綠色化、標準化、差異化、品牌化發展,吸引了更多人知茶、飲茶、愛茶。通過弘揚傳播茶文化促進鄉村文化振興,引領帶動一批鄉村產業轉方式、調結構、促融合,不僅為鄉村人才振興提供了支撐,也為鄉村文化振興搭建了平台,更為鄉村產業振興注入了活力。

3.jpg

據悉,代表四川省參加全國茶葉加工工(精製)職業技能競賽總決賽的4名優秀選手,其中3名都是來自宜賓的川紅工夫手工技藝傳承製茶師。通過理論考核和現場實際操作兩大環節比拼,在總決賽激烈角逐中,來自四川省茶業集團股份有限公司的楊朝林和宜賓川紅茶業集團有限公司的陳範濤作為決賽前20名的選手,獲得“全國農業技術能手”證書和獎牌;來自宜賓川紅茶業集團有限公司的李湘成作為決賽前50名的選手,獲得“優秀選手”稱號。此外,四川代表團獲得“優秀團體獎”。

1.jpg

今年茶葉加工工(精製)首次納入農業行業職業技能大賽技能工種,成為第八個農業行業職業技能大賽工種,也是首個關於鄉村特色產業方面的加工技能工種。我市優秀製茶師傳承、弘揚了“非遺”傳統精製川紅工夫紅茶製作技藝,為不斷提高茶葉行業製茶水平,促進我市紅茶產業高技能人才的挖掘與培養,推動全市茶產業高質量發展起到了積極的作用。

來源:宜賓新聞網 記者:旦凱 袁夢瑛 通訊員:李小嫄

編輯:周霜 責編:鄧靜

作者:李小嫄,旦凱,袁夢瑛 編輯:周霜 責任編輯:鄧靜
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行