關注宜賓新聞網
轉發微博
磨鍊成長 翠屏區行知中學2020級新生國防教育開營
2020-10-10 14:48 來源:宜賓新聞網

宜賓新聞網10月10日訊(記者 曾江)10月9日,翠屏區行知中學校2020級七年級新生國防教育開營儀式在長江體育館舉行,來自2020級12個班共507名學生將在接下來的3天進行軍訓生活,增強自己的國防觀念和組織紀律性。

行知中學2020級新生國防教育正式開營。(宜賓新聞網 曾江 攝)

行知中學2020級新生國防教育正式開營。(宜賓新聞網 曾江 攝)

9日早上8點,行知中學2020級學生齊聚學校長江體育館,行知中學校執行校長吳洪洋開始為參訓的各個班級授旗,莊嚴肅穆的儀式將現場的氛圍推向了高潮。

授旗。(宜賓新聞網 曾江 攝)

授旗。(宜賓新聞網 曾江 攝)

據悉,行知中學國防教育活動的展開,可以讓新生們從各個層面學習基本的國防知識,更能夠激發學生們熱愛祖國的美好情感,讓強國夢、強軍夢紮根孩子們的心靈。開營儀式上,參訓教官還進行了國防教育隊列動作的展示。

升旗儀式。(宜賓新聞網 曾江攝)

升旗儀式。(宜賓新聞網 曾江攝)

在接下來的三天時間裏,教官們將指導新生進行隊列訓練、內務整理、愛國主義國防教育和消防安全知識等項目的訓練與學習,讓學生們通過軍訓生活的磨練,培養他們刻苦耐勞的堅強毅力和集體主義精神。

作者: 曾江 編輯:肖川 責任編輯:胡潔
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行